Играть бесплатно в World of Warships
Поделиться с друзьями
Новые файлы
Новые статьи
Как установить моды в
Реклама на сайте
Мы в соц-сетях
Ма на YouTube
Опрос на сайте
Покупаете ли Вы игры в Steam?
Всего ответов: 94
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: KOcccTya, RC95612 
Форум » SLRR » Установки и настройки SLRR » Способ добавления двигателей в SLRR by Jack V2 Pre-release 4 (А вдруг кому пригодится)
Способ добавления двигателей в SLRR by Jack V2 Pre-release 4
Karfagen
Karfagen
Пойдет тип
Группа: Проверенный
Сообщений: 172
Награды: 7
Репутация: 111
Статус: Гдето лазит
Пару строк о том, как я добавляю новые движки в 4-ую сборку Jack'a.
Сразу хочу отметить: я в скриптинге SLRR новичок, посему то что напишу ниже может быть не 100% правильно, но работает. Буду рад объяснениям моих недочётов и ошибок!

Итак,
Закидываю двигатель в игру, игра вылетает с ошибкой типа:"Unregistable node: parts\engines\Lama_performance_V12.rpk:00000001 (invalid parent parts.rpk:0000AF5C)". Как видно из ошибки, мы имеем дело с Lama V12.
Корень проблемы: при создании своей сборки, Jack переделал каталог и соответственно файл parts.rpk
Решение:
Нам нужно подогнать наш V12 под каталог и parts.rpk Jack'a.
Для этого:
Берем Lama_performance_V12.rpk и конвертируем его в Lama_performance_V12.rpb (как это сделать я описывать не буду, на форумах есть много туторов по данному действию), после чего открываем Lama_performance_V12.rpb блокнотом, Notepad++, кому что по душе.
Видим очень много кода, похожего на XML(если юзать Notepad++, то советую в меню "Синтаксис" выбрать "XML" - для глаз полегше будет).
Далее открываем окно поиска и вбиваем ПОСЛЕДНИЕ 4 ЗНАКА ОШИБКИ, в нашем случае это "AF5C".
Поиск приводит нас к отрезку кода:


typeof 8
superid 0x0002AF5C
typeid 0x00000001
alias V12_block_stock
isparentcompatible 1.00


script parts\engines\Lama_Performance_V12\scripts\LP_V12_engine_block_stock.class
native part parts\engines\Lama_Performance_V12\scripts\block_stock.cfg
lod_amp 4.000


данный код отвечает за объявление блока цилиндров(его class и cfg файлы), а наше букво-цифросочетание отвечает за положение данного блока в каталоге.
Ошибка вылетает потому что в parts.rpk не прописана ветка каталога с таким ID, а поскольку изменить сам каталог, что бы создать отдельную ветку именно для нашего V12, мы не можем, то наш двигатель появится в разделе Engines->Others. Возможно правильней будет менять сам parts.rpk, но я буду подгонять двигатель под parts.rpk, а не наоборот.

Итак, всё что нам нужно сделать, что бы наш блок появился в Engines->Others->Blocks нужно "AF5C" заменить на "AB5C".
После изменения код будет выглядеть так:


typeof 8
superid 0x0002AB5C
typeid 0x00000001
alias V12_block_stock
isparentcompatible 1.00


script parts\engines\Lama_Performance_V12\scripts\LP_V12_engine_block_stock.class
native part parts\engines\Lama_Performance_V12\scripts\block_stock.cfg
lod_amp 4.000


В принципе все, НО.... мы изменили лишь один блок, а нужно изменить ID ВСЕХ деталей данного движка, которые мы хотим видеть в каталоге, т.е. нужно все детали двигателя раскидать по нужным секциям каталога.
Поэтому на примере изложенного пройдите по всем деталям и замените 4 последние букво-цифры на ID соответствующей секции каталога.

Когда наткнетесь на код объявляющий киты двигателей(Engine kits), НЕ меняйте его ID, оставьте как есть!

Ниже приведу список ID секций каталога:
Blocks: AB5C
Crankshafts: AB5E
Connecting rods: AB7E
Pistons: 0AB6
Intake systems: A282
Exhaust systems: A26F
Fuel: A26B
Cylinder heads: A25D
Camshafts: A25F
Performance systems: 0AB4
Clutch/flywheel: A23C
Transmission: A24B
Misc: 0ABE

После того как вы заменили все ID, конвертируйте файл обратно в Lama_performance_V12.rpk и закидывайте его в папку двигателей. Если все сделали правильно, то зайдя в игру найдёте V12 в каталоге.

Ну вот как-то так. Надеюсь ничего не упустил и изложил доходчиво не только для себя, но и для других!
Критика приветствуется!
Удачи на дорогах!


Сообщение отредактировал Karfagen - Вторник, 06.11.2012, 03:28
ilja-kurzenev1
ilja-kurzenev1
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Гдето лазит
У кого есть список ID секций каталога для подвески?

Подпись отключена!!!
MR_Salvador
MR_Salvador
Шкет
Группа: Проверенный
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: 53
Статус: Гдето лазит
Suspension-F229
Shock Absorbers-001C
Springs-F22A
Brakes-F22D
pa59sha
pa59sha
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Гдето лазит
Спасибо!!!

Добавлено (12.09.2014, 16:10)
---------------------------------------------

Цитата MR_Salvador ()
Suspension-F229
Shock Absorbers-001C
Springs-F22A
Brakes-F22D

можно еще на машины и детали партс, умоляю!!!


Подпись отключена!!!
MR_Salvador
MR_Salvador
Шкет
Группа: Проверенный
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: 53
Статус: Гдето лазит
pa59sha, Сборка какая?
pa59sha
pa59sha
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Гдето лазит
MR_Salvador, SLRR by Jack V2 Pre-release 4

Подпись отключена!!!
MR_Salvador
MR_Salvador
Шкет
Группа: Проверенный
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: 53
Статус: Гдето лазит
Body Panels-F242
Replacement Parts-F24F
Spoilers-F233
Others-F228


Сообщение отредактировал MR_Salvador - Суббота, 13.09.2014, 12:57
pa59sha
pa59sha
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Гдето лазит
Цитата MR_Salvador ()
Body Panels-F242
Replacement Parts-F24F
Spoilers-F233
Others-F228

Спааааасииибо!!! от куда ты их берешь? и еще вопрос, можно ид дисков, машин и резины!!! умоляяяяяю!!! и что делать, если у меня не выдает ошибку как показано на примере, а заходит в игру, я захожу в карьеру и когда хочу зайти в мага/покататься на треках пишет завершение работы слрр и выключает его!!! blush

Добавлено (14.09.2014, 18:01)
---------------------------------------------

Цитата B_Gamer_Pro ()
Нужна помощь , хочу прописать nissan vr38dett , выдаёт ошибку с 4-мя последними символами 025C .
Конвертирую в .rdb , открываю блокнотом , нажимаю найти .
Говорит что ничего не найдено !

скачай двиган в группе у енота, там он есть в обсуждениях. раздел рпк)


Подпись отключена!!!
MR_Salvador
MR_Salvador
Шкет
Группа: Проверенный
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: 53
Статус: Гдето лазит
pa59sha, из исходников.
id для Jack V3 (должны работать и на V2).
pa59sha
pa59sha
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Гдето лазит
MR_Salvador, а вот у меня, бывает такое: я закидываю диски, двиглы и т.д, но у меня в игру заходит без ошибки, но когда я захожу в католог/хочу зайти в меню где выбирают треки для езды, он вылетает и пишет прекращение работы пж, помоги последний раз! умоляю!

Подпись отключена!!!
MR_Salvador
MR_Salvador
Шкет
Группа: Проверенный
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: 53
Статус: Гдето лазит
pa59sha, есть ли записи в error.log?
pa59sha
pa59sha
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Гдето лазит
MR_Salvador, в коренной папке игры? там есть. там их ооочень много)

Подпись отключена!!!
MR_Salvador
MR_Salvador
Шкет
Группа: Проверенный
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: 53
Статус: Гдето лазит
pa59sha, удали всё из этого файла, затем сделай так, чтобы у тебя вылетела игра и кинь сюда запись из него.
pa59sha
pa59sha
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Гдето лазит
MR_Salvador, хорошо, то есть, вылетать она должна из-за этой машины?

Добавлено (16.09.2014, 20:05)
---------------------------------------------
MR_Salvador, я зашел в магаз поддержанных авто, у меня вылетело, я зашел в лог и там пусто cry2


Подпись отключена!!!
MR_Salvador
MR_Salvador
Шкет
Группа: Проверенный
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: 53
Статус: Гдето лазит
pa59sha, значит косяк в одной из добавленных тобой машин.
pa59sha
pa59sha
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Гдето лазит
MR_Salvador, и как мне узнать что мне переписывать?

Подпись отключена!!!
MR_Salvador
MR_Salvador
Шкет
Группа: Проверенный
Сообщений: 107
Награды: 2
Репутация: 53
Статус: Гдето лазит
pa59sha, скорее всего там нужно переписывать VT.
P.S. Давай дальше в лс, а то мы тут бардак развели.
karenjan99
karenjan99
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Гдето лазит
ребята я в этом деле совсем нуб blush2 если у кого есть этот двигатель уже настроенный /load/1/1/turbo_technics_v8/55-1-0-2312 киньте на мыло буду благодарен karenjan99@mail.ru версия игры у меня sllr by jack v3 )))
georgy1995
georgy1995
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Гдето лазит
Цитата kraises ()
о да, мерси, как раз хотел ламборджини добавить и агеру

у агеры v8
pavel7555
pavel7555
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Гдето лазит
Товарищи у меня возникла проблема, двигатель добавился, я его вижу а слрр эдитор нет, где я ошибся? (двигатель BMW_s54b32)
Flying_gangster
Flying_gangster
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Гдето лазит
Чет мучился я мучился и ничего не вышло. Может какой добрый более опытный человек скинет мне VR38DETT подогнанный под 4го джека? zink.tony@bk.ru
Форум » SLRR » Установки и настройки SLRR » Способ добавления двигателей в SLRR by Jack V2 Pre-release 4 (А вдруг кому пригодится)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: