Играть бесплатно в World of Warships
Поделиться с друзьями
Новые файлы
Новые статьи
Как установить моды в
БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
перейти в другую группу ツ
Реклама на сайте
Мы в соц-сетях
Ма на YouTube

Вступить в группу в VK
Опрос на сайте
Сколько вам лет?
Всего ответов: 506
Страница 10 из 12«1289101112»
Модератор форума: KOcccTya, RC95612 
Форум » SLRR » Установки и настройки SLRR » Пайнтджобы - Раскрась машину сам! (Paintjobs)
Пайнтджобы - Раскрась машину сам!
xCLOUDx
xCLOUDx
Ответственный за файлы !
Группа: Проверенный
Сообщений: 230
Награды: 29
Репутация: 245
Статус: Гдето лазит
АВТОР ТУТОРА: h00die
Итак, приступим:

1) Покупаем нужную машину и включаем режим рисования;

2) Идем в каталог и покупаем там деколь большой черный квадрат;

3) Пшикаем им на капот машины чтобы получилось как на скрине:



Зачем нужно именно пшикать наклейку, а не просто покрасить деталь в нужный
цвет я объясню ниже;

4) Сохраняем полученную основу под любым именем. Я сохранил под "Supra_Test";

5) Выходим из игры или просто сворачиваем ее и идем в папку ...Street Legal Racing Redline\save\skins;

6) Теперь внимание! Как видите, в папке skins у нас появилось много файлов с названием нашей раскраски: "Supra_Test", "Supra_Test.1", "Supra_Test.2" и т.д. в зависимости от количества красящихся деталей на данной машине. Нам необходимо найти файл с нашим капотом. Мы берем и приписываем ко всем файлам ("Supra_Test.1", "Supra_Test.2" и т.д.) кроме "Supra_Test" (это так сказать файл-конфиг, в котором прописано, какая текстура к какой детали крепится) расширение .JPG, т.е. у нас был файл "Supra_Test.1", а превратился в "Supra_Test.1.jpg";

7) После добавления расширения к файлам мы ищем наш капот с пшикнутой на него черной деколью. Выглядеть должно примерно вот так:



Я думаю теперь понятно, почему я нанес деколь, а не полностью покрасил капот?
Фоном этой картинки идет цвет машины, а черная наклейка задает края капота , чтобы по ним было проще рисовать. Едем дальше;

8) Открываем в фотошопе нашу картинку с капотом, колдуем там насколько позволит фантазия и в итоге получаем нечто вроде:



Примечание: замечу, что для повышения качества пэинтджоба в игре в фотошопе можно увеличивать размер раскрашиваемой текстуры от стандартного 256х256 пкс до бесконечности (оптималом будет 1500х1500 для эффекта аэрографии);

9) Сохраняем результат под тем же названием в ту же папку skins и убираем расширения .JPG со всех измененных файлов, придавая им первоначальный вид;

10) Запускаем (или разворачиваем) игру, загружаем наш пэинтджоб и прыгаем от радости:



P.S. для того, чтобы быстро найти нужную текстуру, не добавляя ей каждый раз расширение, можно использовать программу Pica View. Эта программа позволяет просматривать эти текстуры всего лишь нажатием правой кнопки мыши:


Уже готовые Paint Jobs закидываем в папку Street Legal Racing Redline\save\skins

Для того что бы применить Paint Job нужно точно знать кузов авто на который делался Paint Job и весь остальной тюнинг.
P.S. По сути главное знать кузов автомобиля, а прочий тюнинг можно методом тыка найти!
После того как собрали авто можно приступать к загрузке Paint Jobа

Что бы применить Paint Job нужно перейти в режим рисования

Pагрузить готовый Paint Job.


И "Вуаля" все готово!



Дабы облегчить Вашу участь!


Подпись отключена!!!

Сообщение отредактировал KOcccTya - Воскресенье, 16.10.2011, 14:28
georgy1995
georgy1995
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Гдето лазит
ПОМОГИТЕ пожалуйста! понял все. решил сделать полный перекрас сильвии. как я понял каждую деталь нужно по очереди выделять черной деколью и накладывать текстуру. такая фишка работала. однако вскоре детали начали меняться. тоесть двери были текстурой .14 и .15 стали .9 и .10. и так вся машина "перекосилась". как быть? может я не так все понял?
THEJONNYMX(RUS)
THEJONNYMX(RUS)
Критик PJ
Группа: VIP Green
Сообщений: 652
Награды: 11
Репутация: 236
Статус: Гдето лазит
georgy1995, подобная ситуация встречается при:
1)перезапись (пересохрание) файлов раскраски
2)при перезаписи с изменением деталей(удаление,добавление)


Подпись отключена!!!
Tumbler_FTW
Tumbler_FTW
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Гдето лазит
georgy1995, сделай конфиг только для чтения ok

Сообщение отредактировал Tumbler_FTW - Суббота, 08.02.2014, 00:47
B_Gamer_Pro
B_Gamer_Pro
Шкет
Группа: Пользователь
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Гдето лазит
Я хочу сделать RED BULLовский paint на Plymouth GTX 69
Делаю всё как надо , крашу капот в чёрный , сохраняй Paint Job и выхожу.
В папке Save/skins вижу вижу два файла , один 777 а другой 777.1
(Paint Job назвал 777 ;P )
Потом переименовываю 777.1 в 777.png
Сохраняю в Paint-е , но у меня вместо вот такого капота http://f-picture.net/fp/fe807d42482b44f7820792fd36a40dce получается просто чёрный квадрат , и не понятно что куда рисовать(клеить) в photoshop!
Версия V2 Pre-Realeas 4
Помогите пожалуйста!


Подпись отключена!!!

Сообщение отредактировал B_Gamer_Pro - Воскресенье, 20.07.2014, 23:20
KOcccTya
KOcccTya
Гуру
Группа: Админ
Сообщений: 2157
Награды: 82
Репутация: 713
Статус: Гдето лазит
Цитата B_Gamer_Pro ()
лучается просто чёрный квадрат

дак там походу квадратный капот, смени ему цвет в фш и посмотри что получится в игре. А лучше обведи грань капота в 2-3 пикселя другим цветом, все станет понятно, если что то будет не так кидай нам скрины.
ZakharОFF
ZakharОFF
Никакой
Группа: VIP Green
Сообщений: 1443
Награды: 1
Статус: Гдето лазит
Тема совмещена с главной
B_Gamer_Pro
B_Gamer_Pro
Шкет
Группа: Пользователь
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Гдето лазит
У меня проблема !
Очень не удобно делать чтобы совпадала картинка на переднем крыле и двери,
уже 5 ч сижу никак не получается!!!
Может есть какая-то хитрость подскажите пожалуйста


Подпись отключена!!!
ZakharОFF
ZakharОFF
Никакой
Группа: VIP Green
Сообщений: 1443
Награды: 1
Статус: Гдето лазит
B_Gamer_Pro, создашь еще одну одинаковую тему, продлю бан! От количества тем на форуме скорость ответа на поставленный вопрос не увеличится, а увеличится лишь процент замечаний в вашем профиле
B_Gamer_Pro
B_Gamer_Pro
Шкет
Группа: Пользователь
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Гдето лазит
Я создаю pait job и столкнулся с такой проблемой:
У меня проходит дуга через всю машину.
Как сделать так , чтобы у дуги (или другого изображения) во время переходов на другую часть кузова (например , переднее крыло-дверь, дверь-заднее крыло) части изображения совпадали и образовывали одно целое , а не шли лесенкой (рисую в photoshop cs5)
Очень долго пытался , но ничего не вышло (на этом сайте тоже есть "пижамы" с дугами и там всё идеально совпадает)
Если есть какая то хитрость , подскажите пожалуйста. cry2


Подпись отключена!!!

Сообщение отредактировал B_Gamer_Pro - Четверг, 24.07.2014, 13:57
RC95612
RC95612
ModZona.Ru
Группа: Проверенный
Сообщений: 620
Награды: 13
Репутация: 114
Статус: Гдето лазит
B_Gamer_Pro, попробуй сначала налепить эту дугу в игре, а затем уже фотошопом подкорректируй.

Подпись отключена!!!
B_Gamer_Pro
B_Gamer_Pro
Шкет
Группа: Пользователь
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Гдето лазит
Проблема вот в чём.
Я сделал Paint Job на Plymouth GTX69 (фото)- http://i058.radikal.ru/1407/a4/f70d44a7ac5b.png
С левой части рамы (chassic) всё нормально http://s018.radikal.ru/i519/1407/11/0c65765f84e4.png
но справой http://s019.radikal.ru/i616/1407/b8/fe2668f7efc6.png
Кто делал пижамы и столкнулся с этой проблемой , подскажите пожалуйста как это исправить!


Подпись отключена!!!
ZakharОFF
ZakharОFF
Никакой
Группа: VIP Green
Сообщений: 1443
Награды: 1
Статус: Гдето лазит
B_Gamer_Pro, О проблемах с paint job писать здесь!
B_Gamer_Pro
B_Gamer_Pro
Шкет
Группа: Пользователь
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Гдето лазит
Хорошо , вы по моему делали paint jobы , подскажите если знаете решение .

Подпись отключена!!!
THEJONNYMX(RUS)
THEJONNYMX(RUS)
Критик PJ
Группа: VIP Green
Сообщений: 652
Награды: 11
Репутация: 236
Статус: Гдето лазит
B_Gamer_Pro, сперва внимательно изучи мап авто и потом уже делай вывод в чем проблема. А проблема в том,что мап создан зеркально отражаемым. По другтму говоря имеет одно и тоже место с координатами на мап сетке. И модель считывает все с одних и тех же координат.

Подпись отключена!!!
B_Gamer_Pro
B_Gamer_Pro
Шкет
Группа: Пользователь
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Гдето лазит
Я понимаю что это отражение (не тупой good2 ) , если вы знаете как это исправить , подскажите пожалуйста .

Подпись отключена!!!
THEJONNYMX(RUS)
THEJONNYMX(RUS)
Критик PJ
Группа: VIP Green
Сообщений: 652
Награды: 11
Репутация: 236
Статус: Гдето лазит
B_Gamer_Pro, из описанного мной выше можно дать вывод,что вероятность исправления данного косяка составляет 2%. А если хочешь,чтобы все было ясно выложи сюда мап файл кузова модели. Далее из этого решится какой будет ответ.

Подпись отключена!!!
B_Gamer_Pro
B_Gamer_Pro
Шкет
Группа: Пользователь
Сообщений: 105
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Гдето лазит
А как сделать paint job если кузов и остальные части кузова выглядят вот так
(это кузов) http://s52.radikal.ru/i138/1407/55/2f9f73a5c832.png
Машинка audi s4 b5


Подпись отключена!!!

Сообщение отредактировал B_Gamer_Pro - Вторник, 29.07.2014, 21:56
inteam
inteam
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Гдето лазит
парни не мучайте свой мозг ответми про фотошоп, пойдите на ютуб и посмотрите как рисовать логотипы в фотошопе, поймёте принцип рисования линий и округлостей, некоторые винилы можно просто с картинок вырезать и добавить нам в нужный слой.

Подпись отключена!!!
Jultz
Jultz
Никакой
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Гдето лазит
Братцы, надеюсь туда пишу, помогите пожалуйста. У меня после создания паинтджоба, скидывания его в /skins и выбора в игре поясляется просто серое поле. В моём случае на месте капота. Сколько раз уже не пробовал, не помогает ничего. пробовал не рисовать на капоте, а на него же наложить еще одну jpg'шку капота уже с картинкой. Тоже самое. В чём проблема? Спасибо, если будут ответы.
RC95612
RC95612
ModZona.Ru
Группа: Проверенный
Сообщений: 620
Награды: 13
Репутация: 114
Статус: Гдето лазит
Jultz, уменьши разрешение скина капота, скорее всего, компьютеру не хватает мощности обработать все скины.

Подпись отключена!!!
Форум » SLRR » Установки и настройки SLRR » Пайнтджобы - Раскрась машину сам! (Paintjobs)
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск: